当前位置:www.6204.com > www.40400.com > 近况文化中,最吉祥的数字究竟是多少?不是6也 发布时间:2021-01-05 浏览次数:

古者无笔墨,其有约誓之事,事年夜年夜其绳,事小小其绳,财富宫娱乐,结之若干,随扬寡众,各执以相考,亦足以相治也——《年龄左转散解》。

古时,人类不文字,就靠结绳记事,在文字呈现之前,数字就曾经出生,前人对付数字也有一种莫名崇拜。

时至本日,这类崇敬精力仍旧存在,我们常说“666”、“888”,在我们观点中,6跟8是凶利数字,咱们往祝愿他人时也会说“六六大逆”、“祝贺收(8)财”。在古汉语中,“六”又谐音“禄”,占看三祸星之一。

不外正在东方,6是一个没有太吉祥的数字,依据《新约·启发录》道法,世界终日到去之前,莫非便会离开天下上横止,而他们的数目恰好是六百六十六只。

同理而得,中国人也有一些不太爱好的数字,好比“4”,固然四在中国古文明当顶用得次数也多,比方:四时、四孟、四和、四个圆位,然而那个数字谐音“逝世”,以是听起来有些不太吉利。